Le vignoble de Saint-Péray, jouxtant Cornas et dominé par le Château de Crussol, produit un vin blanc au caractère unique que l'on retrouve sur la cuvée Elégance, assemblage des cépages Marsanne et Roussanne à parts égales.
Cépage : 50 % Marsanne, 50 % Roussanne.
Oeil : Robe jaune paille intense à reflets argentés, disque gras.
Nez : Elégant, expressif, floral, notes de fruits frais à chaires blanches.
Bouche : Attaque fruitée, saveurs de pêches, poires et abricot, bouche toastée, finale longue et enveloppante.
Accords mets et vins : Appellation souvent mésestimée, les Saint-Péray accompagnerons magnifiquement vos coquilles saint-jacques, dorades et poissons cuisinés.
Situées sur des coteaux granitiques les plus abruptes, l'assemblage est réalisé à partir des plus vieilles vignes.
La vinification est effectuée à température contrôlée, selon une méthode bourguignonne.
L'élevage se passe en barriques de chêne français, neuves (25 %) ou de 1 à 3 ans, sur lies fines, pendant 12 mois avec bâtonnage régulier.
Assemblage et mise en bouteille en Septembre de l'année suivante.
Très intéressante, à garder 6 à 8 ans.
La dernière semaine d'Aôut.
Rupture de stock.